Pão-de-ló de Vizela


Pão-de-ló de Vizela 1Pão-de-ló de Vizela

12 pessoas

Ingredientes

MASSA

  • 12 gemas
  • 2 claras
  • 200 g de açúcar
  • 150 g de farinha
  • Manteiga q.b.

COBERTURA

  • 100 g de açúcar
  • 1 copo de água fria

Preparação

Ligue o forno a 220ºC. Misture as gemas com as claras e o açúcar e bata, até obter um creme espesso e esbranquiçado. Peneire a farinha várias vezes e envolva-a no preparado anterior. Unte uma forma rectangular com manteiga, forre com papel manteiga, também untado, e verta a massa. Leve ao forno, por cerca de 40 minutos. retire e deixe arrefecer um pouco. Desenforme. Leve a lume brando o açúcar com a água e deixe ferver por cerca de dez minutos. retire do lume, deixe arrefecer e espalhe sobre o pão-de-ló. Sirva frio.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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