Delícia silvestre


Delícia silvestreDelícia silvestre

10 pessoas

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 285 g de açúcar
  • 40 g de farinha com fermento
  • 1 colher de sopa de cacau
  • 250 g de amoras
  • 8 folhas de gelatina incolor
  • 6 dl de natas
  • 200 g de chocolate branco em tablete
  • 200 g de chocolate para culinária em tablete
  • Manteiga q.b.

Preparação

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com papel vegetal e unte-a com manteiga. Bata muito bem os ovos com as gemas com 85 g de açúcar. Peneire a farinha com o cacau e envolva-os no preparado anterior. Coloque a massa na forma e leve ao forno, por cerca de 10 minutos; retire e deixe arrefecer. Prepare a compota: reserve 6 amoras para a decoração e coloque as restantes num tacho como resto do açúcar. Leve a lume brando, mexendo até as amoras estarem quase desfeitas. Deixe arrefecer. Divida as folhas de gelatina em duas partes e demolhe-as em água fria em recipientes separados. Leve ao lume 2 dl de natas e deixe ferver. Retire, junte o chocolate branco partido aos pedaços e mexa. Junte quatro folhas de gelatina escorridas e mexa até ligar. Deixe arrefecer e junte um dl de natas batidas; envolva e reserve. Leve ao lume mais dois dl de natas, até ferver. Retire e junte o chocolate em pedaços. Escorra a restante gelatina e envolva-a no preparado das natas. Deixe arrefecer e junte as restantes natas batidas (1 dl). Forre um aro com película aderente e disponha no fundo, do mesmo, o bolo e metade do creme branco; alise e leve ao frigorífico até solidificar. Espalhe um pouco da compota de amora por cima. Cubra com o creme escuro e leve novamente ao frigorífico. Retire, espalhe mais um pouco de compota e cubra com o restante creme branco. Alise e leve de novo ao frigorífico para solidificar. Depois de bem sólido, desenforme e decore com a restante compota e as amoras reservadas.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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