Carne de vaca à moda do douro


Carne de vaca à moda do DouroCarne de vaca à moda do douro

4 pessoas

Ingredientes

  • 800 g de carne de vaca
  • 1 dl de vinho branco
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 1 cebola pequena
  • 0,5 dl de azeite
  • 180 g de tomate pelado
  • 4 dl de água
  • 300 g de arroz
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

De véspera, arranje a carne e, corte-a em tiras largas, faça uma marinada com o vinho, sal, pimenta, alhos picados e meio ramo de salsa. No dia, refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Junte o tomate pelado e picado, deixe cozinhar. Adicione a carne e envolva bem. Leve ao forno para assar. A meio da cozedura, retire dois decilitros do caldo. Junte este com a água e leve ao lume, até ferver. Acrescente o arroz, tempere, mexa e deixe cozer no forno durante 15 minutos. Sirva a carne juntamente com o arroz e decore com a restante salsa.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de carne de vaca e vitela com as etiquetas , , . ligação permanente.

Uma resposta a Carne de vaca à moda do douro

  1. Pingback: Receitas de carne de vaca e vitela | O Retiro do Sossego

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.