Filetes de solha recheados


Filetes de solha recheadosFiletes de solha recheados

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de solha
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 300 g de miolo de amêijoa
  • 0,5 dl de azeite
  • 4 cenouras médias
  • 300 g de aipo
  • 300 g de curgete
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher de sopa rasa de pimenta em grão
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 dl de natas
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Amanhe os peixes e abra-os ao meio, no sentido do comprimento, mas só até à espinha central de um só lado, como se fosse fazer filetes, sem no entanto os separar. Retire a espinha central, sem danificar os laterais. Refogue a cebola e os alhos picados num fio de azeite, até corar bem. Junte o miolo de amêijoa. Envolva bem. Recheie os peixes com este preparado. Tempere com sal e regue-os com o restante azeite. Leve ao forno, a 180ºC, por cerca de 20 minutos. corte a cenoura, o aipo e a curgete, em tiras; coza-as em água temperada com sal e em separado, pois cada legume tem tempos de cozedura diferentes. Faça o molho: Derreta a manteiga e junte as pimentas, salteie, durante um minuto. Regue com o vinho e deixe ferver por cerca de cinco minutos; retire do lume e junte as natas. Tempere. Sirva o peixe com os legumes e regue com o molho. Polvilhe com salsa picada.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de peixes com as etiquetas . ligação permanente.

Uma resposta a Filetes de solha recheados

  1. Pingback: Receitas de peixes | O Retiro do Sossego

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.