Bifes do lombo com presunto


Bifes do lombo com presuntoBifes do lombo com presunto

4 pessoas

Ingredientes

  • 900 g de bifes do lombo
  • 4 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 200 g de presunto em fatias
  • 50 g de manteiga
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1,5 dl de água
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Coloque os bifes num tacho, alternando com as rodelas de cebola e as fatias de presunto. Junte a água com o vinho e nesta mistura, dissolva a polpa de tomate; regue os bifes com este preparado. Tempere com os alhos picados, o sal, a pimenta e a salsa, junte ainda a manteiga. Tape o tacho e deixe ferver; abane o tacho de vez em quando, para não pegar, até estar pronto. Sirva com batatas cozidas ou puré de batata.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de carne de vaca e vitela com as etiquetas , , . ligação permanente.

Uma resposta a Bifes do lombo com presunto

  1. Pingback: Receitas de carne de vaca e vitela | O Retiro do Sossego

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.