Dourada no forno com pimento


Dourada no forno ocom pimentoDourada no forno com pimento

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 dourada com 2 kg
  • 1 kg de batatas pequenas
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 2 dentes de alho
  • ½ pimento vermelho
  • 1 dl de azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • Sal, pimenta e coentros q.b.

 

Preparação

Lave as batatas, coza-as com a casca, em água temperada de sal; quando se encontrarem cozidas, retire do lume e escorra-as. Parta o peixe em postas. Num tabuleiro, coloque as cebolas cortadas em meias-luas, por cima disponha as postas de peixe, junte o pimento em tiras, o tomate em cubos sem pele nem sementes, os alhos picados, o vinho e a massa de pimentão. Adicione as batatas, depois de lhes retirar a pele; tempere, regue com o azeite e leve ao forno a 200ºC, durante cerca de 45 minutos. regue com o próprio molho, de vez em quando. Rectifique os temperos e sirva decorado com os coentros.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de peixes com as etiquetas . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.