Torta de claras


Torta de clarasTorta de claras

4 pessoas

Ingredientes

  • 270 g de miolo de amêndoa
  • 10 claras
  • 200 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 chávena de doce de ovos
  • Manteiga q.b.

Preparação

Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte-o também. Ligue o forno a 190ºC. Bata as claras em castelo, junte aos poucos o açúcar e continue batendo, até ficarem bem firmes. Triture a amêndoa, junte-lhe o amido e a canela. Adicione esta mistura às claras muito delicadamente. Verta no tabuleiro, espalhe e leve de imediato ao forno. Deixe cozer por cerca de 15 minutos. Retire do forno. Desenforme sobre um pano de cozinha limpo, descole o papel vegetal e deixe arrefecer um pouco. Barre com o doce de ovos, enrole e reserve no frigorífico. apare as pontas e sirva bem fresco.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces com as etiquetas , , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.