Coroa de chocolate e ananás


Coroa de chocolate e ananásCoroa de chocolate e ananás

8 pessoas

Ingredientes

  • 150 g de chocolate em pó
  • 2,5 dl de leite morno
  • 125 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de miolo de amêndoa triturada
  • 200 g de farinha
  • 3 ovos
  • 250 g de ananás em calda
  • 100 g de chocolate em tablete para culinária
  • Manteiga para untar q.b.
  • Açúcar para polvilhar q.b.

 

Preparação

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com açúcar. Coloque no fundo da forma as rodelas de ananás e reserve. Numa tigela, bata o açúcar com a manteiga, até ficar em creme. Dissolva o chocolate me pó, no leite morno e verta batendo sempre no preparado de manteiga. Misture os ovos um a um, batendo entre cada adição. Envolva a farinha suavemente até obter um preparado homogéneo. Adicione o miolo de amêndoa triturado e envolva bem. Verta a massa na forma e leve ao forno, por cerca de 35 minutos. Verifique a cozedura do bolo. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Derreta o chocolate em banho-maria e cubra com ele o bolo. Decore com fatias de ananás ou abacaxi fresco.

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Sobre JNascimento

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