Torta de natas e pistácios


Torta de natas e pistáciosTorta de natas e pistácios

4 pessoas

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 230 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Raspa de um limão
  • 1 chávena de doce de ovos
  • 2 dl de natas
  • 3 colheres de sopa de açúcar em pó
  • Açúcar e pistácios q.b.

 

Preparação

Ligue o forno a 180ºC. numa tigela, bata dois ovos, com as restantes gemas; junte o açúcar e bata bem, até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha, mais o fermento, a raspa de limão e envolva delicadamente as claras batidas em castelo firme. Verta a massa para a torta num tabuleiro previamente untado com manteiga e forrado com papel vegetal, que também deve untar. Leve ao forno já quente, por cerca de 15 minutos. Entretanto, bata um pouco as natas, junte o açúcar em pó e continue batendo. Decorrido o tempo da cozedura da torta, verifique se está cozida e retire do forno. Desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar. Recheie a torta com doce de ovos. Enrole depois de fria e barre com chantili. Polvilhe com pistácios, grosseiramente picados e sirva fresco.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces com as etiquetas , , . ligação permanente.

Uma resposta a Torta de natas e pistácios

  1. Pingback: Receitas de tartes doces e tortas | O Retiro do Sossego

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.