Pão do campo


Pão do campoPão do campo

6 pessoas

Ingredientes

  • 500 g de farinha
  • 20 g de fermento de padeiro
  • 1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio
  • 3,5 dl de água tépida
  • 2 cenouras
  • 200 g de cogumelos frescos
  • 1 raminho de salsa
  • 50 g de miolo de noz
  • 50 g de miolo de avelã
  • Sal, pimenta, manteiga e farinha q.b.

 

Preparação

Dissolva o fermento de padeiro num pouco da água tépida. Junte a restante água e o bicarbonato de sódio; mexa bem e adicione a farinha. Envolva energicamente, até obter uma massa húmida. Deixe levedar, por duas horas, tapada, em local não frio. Entretanto, rale as cenouras, depois de descascadas e reserve. Limpe e lamine os cogumelos; pique a salsa. Reserve ambos. Pique o miolo de noz e de avelã. Reserve também. Envolva os ingredientes arranjados na massa já lêveda, e tempere com sal e pimenta; amasse de novo. Unte uma forma rectangular com manteiga e polvilhe-a com farinha. Coloque a massa na forma e deixe levedar novamente, durante 15 minutos. ligue o forno a 200ºC. coza o pão, durante cerca de 40 minutos.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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