Feijoada crioula


Feijoada crioulaFeijoada crioula

4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g de feijão branco
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 350 g de tomate maduro
  • 80 g de bacon
  • 800 g de camarão
  • 1 dl de leite de coco
  • 1 pimento verde
  • Sal, pimenta, salsa, azeite e cebolinho q.b.

 

Preparação

Demolhe o feijão durante umas horas. Coza-o juntamente com meia cebola picada, algumas hastes de salsa e um fio de azeite. Pique a restante cebola, os alhos e o tomate e refogue-os em duas colheres de azeite e o bacon cortado em falhas. Leve ao lume outro tacho com metade do refogado e junte-lhe os camarões crus e descascados. Tempere com sal e pimenta. Refogue, mexendo, durante cinco minutos. Junte o leite de coco e apure. Ao refogado que ficou no tacho, junte um pouco de feijão cozido e esmague-o com uma colher de pau. Regue com o caldo de cozer o feijão e deixe apurar. Depois de limpo e lavado, corte o pimento em tiras e frite-o em lume brando com uma colher de sopa de azeite, até amolecer. Tempere. Numa caçarola, misture tudo delicadamente. Apure e rectifique os temperos. Tire do lume e salpique com cebolinho picado. Sirva muito quente com arroz branco e salada de alface.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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