Lebre com feijão branco


Lebre com feijão branco 1Lebre com feijão branco

4 pessoas

Ingredientes

  • 1,2 kg de lebre
  • 3 dentes de alho
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de azeite
  • 500 g de feijão branco
  • 150 g de toucinho fumado
  • ½ chouriço de carne
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 3 batatas médias
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Demolhe o feijão de véspera. No dia, prepare a lebre e corte-a em pedaços. Tempere com sal, pimenta, dentes de alho picados, vinho branco e a folha de louro. Coza o feijão demolhado, na panela de pressão com água e um fio de azeite. Entretanto, core a lebre em azeite quente. Adicione o líquido da marinada e deixe estufar em lume brando. Junte o toucinho fumado, cortado em tiras, o chouriço cortado em rodelas. Verta um pouco do caldo da cozedura do feijão. Deixe ferver, junte as cenouras e as batatas, ambas cortadas em cubos. Quando estiverem quase cozidas, junte o feijão e deixe apurar. Rectifique os temperos e sirva decorado com raminhos de salsa escalfados no caldo da lebre.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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