Crepes com champanhe


Crepes com champanheCrepes com champanhe

10 pessoas

Ingredientes

CREPES

  • 100 g de farinha integral
  • 50 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • 2 dl de leite
  • Raspa de meio limão
  • Sal e manteiga q.b.

CREME

  • 2 colheres de sobremesa de farinha
  • 80 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2,5 dl de champanhe/espumante
  • 1 pau de canela
  • 1 lata pequena de manga de conserva
  • Folhas de hortelã q.b.

 

Preparação

Faça os crepes: numa tigela, junte a farinha com a manteiga, uma pitada de sal, os ovos e as gemas. Mexa muito bem, verta o leite e junte a raspa de limão. Deixe repousar por cerca de 15 minutos. Unte uma frigideira para crepes com manteiga e leve ao lume. Assim que estiver quente, verta uma porção de massa (mais ou menos uma concha das de sopa, mal cheia) no fundo da frigideira e espalhe-a, em movimentos circulares, por todo o fundo e deixe corar de ambos os lados. Repita a operação até ter esgotado toda a massa. Prepare então o creme: Junte a farinha com o açúcar, o ovo e a gema. Mexa e, por cima, verta o champanhe. Adicione o pau de canela e leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire, elimine o pau de canela e deixe arrefecer. Barre os crepes com o creme e salpique-os com pedaços de manga. Dobre-os e coloque-os sobre um prato.  Sirva-os frescos, decorados com folhas de hortelã.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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