O meu arroz de pato


O meu arroz de pato

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 pato (1 kg)
  • 1 dl de azeite
  • ½ chouriço de carne
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cm de gengibre
  • 15 cm de talo de aipo
  • 300 g de arroz
  • 1 ramo de salsa
  • 1ovo
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

Leve ao lume um tacho com ½ dl de azeite e core nele o pato, juntamente com uma cebola descascada inteira, o talo de aipo e dois dentes de alho. Assim que o pato esteja corado, junte-lhe a folha de louro e água suficiente para cobrir o mesmo; tempere com sal, junte o chouriço inteiro e deixe ferver até que o pato esteja bem cozido. Retire do lume e deixe arrefecer o pato e o chouriço. Coe o caldo da cozedura e reserve. Desfie o pato e corte o chouriço em rodelas. Entretanto, leve ao lume um tacho com o restante azeite e refogue nele a restante cebola picada, os dois dentes de alho também picados e o gengibre descascado e finamente picado. Junte o pato desfiado e deixe refogar mais um pouco. Ferva 6 dl do caldo da cozedura do pato e junte-lhe o arroz; tempere e deixe cozer, em lume brando, tapado, por cerca de 12 minutos. Num recipiente refractário, coloque uma camada de arroz, sobreponha-lhe o preparado de pato desfiado e termine com o restante arroz. Decore a superfície com as rodelas de chouriço, regue com o ovo batido e leve ao forno a gratinar. Sirva polvilhado com salsa picada.

P.S. Se o arroz se encontrar demasiado seco, regue com um pouco mais de caldo da cozedura antes de o levar ao forno.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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