Outros animais de caça


Outros animais de caçaUrso pardo

 Urso

É tão raro na actualidade que muito poucas donas de casa terão de enfrentar o problema de saber como cozinhá-lo. As que o tiverem, deverão lembrar-se que a garra se considera o melhor acepipe e que qualquer parte que se coma tem que estar completamente cozida porque o urso, tal como o porco, pode ser perigoso se se consumir mal passado.Esquilo

Esquilo e Serigueia. Houve tempos em que o Esquilo era muito procurado. Um manual inglês de cozinha do século XVI conclui a receita para pastéis de coelho com estas palavras: “Se se cozinhar para um lorde, use-se esquilo em vez de coelho, visto que é carne mais adequada para a mesa”. Todavia, na Europa o esquilo já não se considera um manjar e mais, nem sequer se come, no que resultou ter-se convertido numa praga destruidora.

Tira-se-lhe a pele como ao coelho enquanto a Serigueia, muito apreciada nalgumas zonas rurais da América, escalda-se para poder arrancar-lhe o pêlo. Se forem jovens, ambos os animas se podem preparar assados ou fritos, os exemplares velhos ganham com uma cozedura mais prolongada e o melhor é guisá-los.

Fonte da imagem: Urso pardo

Fonte da imagem: Esquilo

 

 

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em A Caça com as etiquetas , , . ligação permanente.

Uma resposta a Outros animais de caça

  1. Pingback: A Caça – seguimento | O Retiro do Sossego

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.