Bolo de gengibre com nozes


Bolo de gengibre com nozesBolo de gengibre com nozes

4 pessoas

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 220 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
  • 60 g de miolo de noz

GLACÉ

  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • Açúcar em pó e abóbora vermelha cristalizada q.b.

 

Preparação

Unte uma forma rectangular com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180ºC. Bata a manteiga com o açúcar, até obter um preparado cremoso. Junte as gemas e bata mais um pouco. Entretanto, bata as claras em castelo. Peneire a farinha e envolva no creme de gemas, alternando com as claras em castelo e o gengibre. Separe um terço do preparado. Triture grosseiramente o miolo de noz e junte-o ao creme que separou, envolva bem. Distribua a massa branca pela forma e ao centro coloque a massa com o miolo de noz. Leve ao forno já quente e deixe cozer por cerca de 40 minutos. retire do forno, depois  de cozido. Desenforme depois de morno. Deixe arrefecer e decore com o glacé e a abóbora cristalizada.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces com as etiquetas . ligação permanente.

Uma resposta a Bolo de gengibre com nozes

  1. Pingback: Receitas de bolos | O Retiro do Sossego

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.