Maçãs gratinadas


Maçãs gratinadasMaçãs gratinadas

4 pessoas

Ingredientes

  • 4 maçãs
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Sumo de um limão
  • 1 colher de sopa de rum
  • 4 claras
  • 20 g de açúcar
  • Manteiga para barrar q.b.

 

Preparação

Lave bem as maçãs e coloque-as num tacho com água a ferver. Tape, retire do lume e deixe repousar por alguns minutos. Mergulhe as maçãs em água fria e depois, pele-as, retire-lhes o centro com a ajuda de um descaroçador e corte-as em gomos não muito grossos. Unte uma forma rectangular ou taças individuais que possam ir ao forno com manteiga e preencha com os gomos sobrepostos. Numa caçarola, junte o  rum, o sumo de limão e o mel e leve ao lume por cerca de 3 minutos. Mexa bem e verta sobre os gomos de maçã. Entretanto, bata as claras em meio castelo, adicione o açúcar e continue batendo até estarem bem firmes. Deite as claras em castelo sobre as maçãs, alise e leve ao à parte de cima do forno para alourar, (cerca de dez minutos).

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces com as etiquetas . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.