Caldo-verde beirão


Caldo-verde à beirãoCaldo-verde beirão

4 pessoas

Ingredientes

  • 800 g de batatas
  • 2 cebolas
  • 200 g de caldo-verde
  • 80 g de chouriço de carne
  • 1 dl de azeite
  • 1,5 l de água
  • Sal q.b.

 

Preparação

Descasque as batatas e a cebola, lave-as muito bem e corte ambas em pedaços. Leve uma panela ao lume, com a água e, quando levantar fervura, acrescente as batatas e a cebola cortadas. Adicione o chouriço e regue com o azeite; tempere com sal. Deixe cozer. Retire o chouriço, corte-o em rodelas e reserve. Triture a sopa e leve de novo ao lume. Entretanto, leve ao lume um tacho com água temperada com um pouco de sal e deixe levantar fervura. Junte o caldo verde e, assim que levantar fervura, retire-o, escorra-o e espreme-o bem passando-o por água fria. Junte o caldo verde à sopa e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Rectifique os temperos e sirva bem quente, com as rodelas de chouriço e algumas gotas de azeite.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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