Caril de batata e cebola


Caril de batata e cebolaCaril de batata e cebola

4 pessoas

Ingredientes

  • 750 g de batatas
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre fresco (3 cm)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de caril em pó
  • 1 colher de chá de farinha
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 3 dl de caldo de legumes
  • 1 colher de chá de vinagre

Preparação

Descasque as batatas, lave-as e coza-as em água temperada com sal. Escorra-as, deixe arrefecer um pouco e corte-as em cubos pequenos com cerca de 2 cm de espessura. Descasque as cebolas, os alhos e o gengibre. Pique finamente a cebola e os alhos e raspe muito finamente o gengibre. Numa frigideira larga, derreta a manteiga e aloure a cebola, os alhos e o gengibre. Acrescente o caril, mexendo sempre até que os aromas comecem a libertar-se. Junte as batatas e deixe aquecer. Adicione a farinha e o açúcar e envolva tudo muito bem. Junte o vinagre ao caldo de legumes e regue o preparado de batatas com esta mistura. Deixe ferver por 3 a 4 minutos. Sirva bem quente como acompanhamento de frango ou porco assado no forno.

Receita adaptada do livro África do Sul o livro de culinária

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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