Cenouras em mostarda e rosmaninho


Cenouras em mostarda e rosmaninhoCenouras em mostarda e rosmaninho

4 pessoas

Ingredientes

  • 600 g de cenouras
  • 4 pés de rosmaninho
  • 8 pés de salsa
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de mostarda em pó
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal q.b.

Preparação

Descasque as cenouras e corte-as em palitos. Numa caçarola com água temperada com sal, coza as cenouras por cerca de cinco minutos. Lave as ervas aromáticas e sacuda-as para as enxugar. Separe as folhas do rosmaninho e pique-as finamente. Reserve a salsa. Descasque os alhos. Numa caçarola, derreta a manteiga e, fora do lume junte-lhe a mostarda em pó, o rosmaninho picado e o açúcar até obter uma pasta. Esmigalhe o alho sobre o preparado e junte também as cenouras. Acrescente a restante manteiga, leve de novo ao lume e deixe ferver tapado por cerca de cinco minutos. pique a salsa e, por fim, acrescente-a às cenouras.

Mais uma receita Sul Africana para acompanhar peixes ou caça.

 

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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