Pudim de gengibre


Pudim de gengibrePudim de gengibre

4 pessoas

Ingredientes

  • 90 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 100 g de farinha
  • 100 g de açúcar em pó
  • 1 pedaço de gengibre fresco (4 cm aproximadamente)
  • 50 g de gengibre cristalizado
  • 2 ou três colheres de sopa de leite
  • Manteiga para untar a forma q.b.
  • Papel pergaminho q.b.

Preparação

Ligue o forno a 130ºC. Aqueça a manteiga numa taça e junte-lhe os ovos, um a um mexendo sempre. Peneire a farinha juntamente com o açúcar em pó. Descasque o gengibre fresco e pique-o finamente. Pique, finamente também o gengibre cristalizado. Envolva delicadamente a farinha no preparado de ovos juntamente com o gengibre fresco e cristalizado e o leite até formar uma massa homogénea. Unte uma forma redonda com manteiga e verta a massa. Alise com a ajuda de uma espátula e cubra-a com o papel pergaminho. Coloque a forma num banho-maria e leve ao forno por cerca de uma hora. desenforme e sirva quente.

Receita adaptada do livro África do Sul livro de culinária

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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