Risoto de cevada


Risoto de cevadaRisoto de cevada

4 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de espargos verdes frescos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 75 g de cevada descascada
  • 12,5 dl de caldo de galinha
  • 12,5 dl de natas
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de chá de  manjerona picada
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

Lave muito bem os espargos e corte-lhes as extremidades inferiores. Depois corte-os em pedaços pequenos. Aqueça a manteiga numa caçarola e salteie os espargos durante cinco minutos. Acrescente a cevada e o caldo de galinha, e deixe ferver tudo em lume brando até que o líquido se tenha praticamente evaporado. Junte as natas e deixe ferver lentamente. Assim que a cevada estiver cozida, tempere com sal e pimenta. antes de servir, polvilhe com queijo ralado e manjerona picada.

Pode ser servido como prato principal ou como acompanhamento de qualquer prato de carne, caça ou aves.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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