Arroz de passas


Arroz de passasArroz de passas

4 pessoas

Ingredientes

  • 225 g de arroz agulha
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de sopa de açafrão da Índia (curcuma)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 125 g de passas
  • 75 g de açúcar mascavado

 

Preparação

Numa caçarola, junte o arroz com o dobro da sua quantidade de água. Acrescente o pau de canela, a curcuma, o sal e a colher de chá de açúcar. Deixe ferver tudo durante cerca de 12 minutos. Lave as passas com água quente, escorra-as e junte-as ao arroz e deixe cozinhar mais uns minutos até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado. Retire o pau de canela e junte o açúcar mascavado. Junte umas quantas nozes de manteiga ao arroz e mexa com um garfo.

Ideal para acompanhar carnes grelhadas ou assadas no forno.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de acompanhamentos com as etiquetas , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.