Feijão-verde com caril


Feijão-verde com caril

4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g de feijão-verde
  • 3 tomates
  • 3 cebolas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 colheres de chá de coentros moídos
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 colher de sopa de açafrão da Índia (curcuma)
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • 1 pau de canela
  • ½ colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta

 

Preparação

Lave muito bem o feijão-verde e corte-o em pedaços largos. Limpe os tomates de peles e sementes e corte-os em pedaços pequenos. Descasque as cebolas e pique-as finamente. Aqueça o azeite numa caçarola e aloure a cebola. Junte o colorau, os coentros moídos, os cominhos, a curcuma e o caril. Refogue tudo, mexendo sempre, durante cerca de cinco minutos. Adicione o feijão-verde, o tomate, o pau de canela, a mostarda e o vinagre. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 40 minutos. tempere com sal, pimenta e o açúcar, retire o pau de canela e sirva o feijão-verde.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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