Guisado de galinha com legumes


Guisado de galinha com legumesGuisado de galinha

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 galinha com cerca de 1,5 kg
  • 500 g de cogumelos
  • 5 cenouras
  • 1 couve branca pequena
  • 200 g de feijão-verde
  • 2 tomates não muito maduros
  • 300 g de abóbora
  • 1 ramo de rosmaninho
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 dl de azeite
  • 3 dl de caldo de galinha

 

Preparação

Salgue o interior e um dos lados exteriores da galinha e esfregue-a com pimenta moída na altura. Aqueça o azeite num tacho largo, em lume brando. Coloque a galinha com o lado que está temperado virado para baixo e, em lume brando, deixe-a alourar durante cerca de 20 minutos com o recipiente tapado. Tempere o outro lado da galinha e vire-a. Deixe alourar durante mais cinco minutos. Descasque as cenouras, limpe os cogumelos e lave o feijão-verde. Corte tudo em pedaços. Lave a couve e corte-a em tiras. Lave o rosmaninho e disponha-o sobre a galinha. Distribua também os legumes, acrescente o caldo de galinha, tape e deixe cozinhar por cerca de uma hora. Rectifique os temperos e sirva a galinha partida em pedaços com os legumes.

 

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de Galo e galinha com as etiquetas . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.