Sopa de abóbora


Sopa de abóbora       Sopa de abóbora

4 pessoas

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 abóbora manteiga
  • 9 dl de caldo de galinha
  • 1,75 dl de leite
  • 1 dl de natas
  • Sumo e raspa de uma laranja
  • 1 maçã
  • 1 dl de sherry
  • 75 g de azeitonas pretas
  • Caril, noz-moscada, sal e pimenta q.b.
  • Raspa de laranja para guarnecer

 

Preparação

Corte a abóbora a meio e descasque-a. Retire-lhe a parte fibrosa interior e corte a polpa em cubos. Descasque as cebolas, pique-as e aloure-as em três colheres de sopa de azeite. Acrescente a polpa de abóbora e core tudo durante três minutos. Junte um pouco de caril e noz-moscada moída no momento, mexendo sempre, até as especiarias libertarem o seu aroma. Acrescente o caldo de galinha, o leite e as natas. Misture o sumo a raspa de laranja. Deixe ferver tudo durante cerca de 20 minutos. Descasque a maçã, rale-a finamente e misture-a com a sopa. Passe a sopa com a varinha mágica e tempere-a com o sherry, sal e pimenta. Descaroce as azeitonas, pique-as e misture-as com o restante azeite. Sirva a sopa em pratos fundos e guarneça com as azeitonas e a raspa de laranja assada.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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