Mil-folhas de amêndoa


Mil-folhas de amêndoa  Mil-folhas de amêndoa

6 pessoas

Ingredientes

  • 300 g de massa folhada
  • 4 dl de leite
  • 1 vagem de baunilha
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 5 gemas
  • 100 g de chocolate em tablete para culinária
  • Farinha, miolo da amêndoa sem pele e torrado e amêndoas de Páscoa q.b.

 

Preparação

Aqueça o forno a 180ºC. Enfarinhe um tabuleiro. Estenda a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada, corte tiras do mesmo tamanho e disponha-as no tabuleiro. Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Entretanto, ferva o leite com a vagem de baunilha. À parte, misture o açúcar com as farinhas e as gemas. Regue com o leite, em fio e sem parar de mexer. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire e deixe arrefecer. Monte os folhados, intercalando as tiras de massa com o creme de ovo. Corte em quadrados. Decore-os com o chocolate, previamente derretido em banho-maria, miolo de amêndoa e amêndoas de Páscoa.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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