Folar de chocolate com fios de ovos


Folar de chocolate com fios de ovos  Folar de chocolate com fios de ovos

10 pessoas

Ingredientes

  • 300 g de farinha
  • 40 g de fermento de padeiro
  • 0,5 dl de leite morno
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 1 pitada de erva-doce
  • 0,5 dl de brandy
  • 4 ovos
  • 100 g de pepitas de chocolate preto
  • 100 g de fios de ovos
  • Farinha e pepitas de chocolate q.b.

 

Preparação

Dissolva o fermento no leite morno. Misture-os depois com a farinha, a manteiga, o açúcar, a erva-doce, o brandy e 3 ovos. Amasse até obter um preparado homogéneo. Deixe levedar por cerca de 30 minutos. Estenda a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada e sobreponha-lhe as pepitas de chocolate preto. Enrole de modo a obter uma bola, coloque-a num tabuleiro polvilhado com farinha e decore com um pouco de massa. Pincele com o ovo restante batido e deixe levedar por mais 30 minutos. Aqueça o forno a 180ºC. Leve o folar ao forno durante 45 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e decore com pepitas de chocolate e os fios de ovos.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces com as etiquetas , , , . ligação permanente.

Uma resposta a Folar de chocolate com fios de ovos

  1. Pingback: Receitas de bolos | O Retiro do Sossego

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.