12 pessoas
Ingredientes
- 280 g de manteiga
- 350 g de açúcar
- 5 ovos
- 300 g de farinha
- Raspa de um limão
- 1 pacotinho de açúcar baunilhado
- 4 dl de natas
- Manteiga, farinha, chocolate em pó, fios de ovos, raspas de chocolate e amêndoas de Páscoa q.b.
Preparação
Bata bem a manteiga com 300 g de açúcar até obter um preparado esbranquiçado. Junte-lhe os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Adicione a raspa de limão e o açúcar baunilhado. Bata mais um pouco e junte a farinha alternando com três colheres de sopa de natas. Ligue o forno a 190ºC e unte uma forma com manteiga, polvilhe-a com farinha e preencha-a com a massa. Leve ao forno por cerca de uma hora. Retire do forno, depois de cozido e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Deixe arrefecer completamente. Entretanto, bata as natas restantes e envolva-lhes os 50 gramas de açúcar restante. Bata mais um pouco até obter chantili. Aplique-o para barrar o bolo e polvilhe-o com chocolate em pó. Preencha a concavidade do ninho com fios de ovos. Termine a decoração com raspas de chocolate e as amêndoas de Páscoa.
Pingback: Receitas de bolos | O Retiro do Sossego