Arroz de açafrão com carne e marisco


Arroz de açafrão com carne e marisco Arroz de açafrão com carne e marisco

4 pessoas

Ingredientes

  • 650 g de carne de porco da perna
  • 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
  • 2 dentes de alho
  • 3 dl de vinho branco
  • 1 cebola
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 colher de café de açafrão da Índia (curcuma)
  • 300 g de arroz carolino
  • 200 g de ervilhas
  • 200 g de lulas em anéis
  • 200 g de miolo de camarão
  • 400 g de ameijoas brancas frescas
  • 1 pimento vermelho
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Corte a carne em pedaços e tempere-a com sal, pimenta, massa de pimentão, alho picado e regue com vinho branco. Deixe tomar gosto por cerca de 20 minutos. Entretanto, descasque e pique a cebola e refogue-a num terço do azeite. Junte o açafrão e seis decilitros de água; tempere de sal. Adicione o arroz e as ervilhas; envolva bem e deixe cozinhar por 12 minutos, em lume brando. Enquanto coze o arroz, frite a carne escorrida da marinada no restante azeite. Junte depois as lulas, o camarão e as ameijoas; refresque com a marinada. Envolva o preparado da carne no arroz e espalhe por cima o pimento vermelho cortado em cubos. Sirva de imediato.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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