Pudim malva


Pudim malva Pudim malva

4 pessoas

Ingredientes

  • 375 ml de natas
  • 155 g de manteiga
  • 350 g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de doce de alperce
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 125 ml de leite
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Manteiga para untar as formas
  • Sal q.b.

 

Preparação

Prepare o molho: Misture as natas com 125 g de manteiga, uma pitada de sal, 250 g açúcar e uma colher de sopa de doce de alperce. Leve esta mistura ao lume, numa caçarola e deixe ferver por cerca de dois minutos. Numa tigela, bata 100 g de açúcar com a restante manteiga até obter uma textura espumosa. Junte-lhe o restante doce de alperce e o ovo. Dissolva o fermento no leite, misture a farinha com uma pitada de sal e, colher a colher, misture-a com o leite. Junte o vinagre e misture bem. Unte com manteiga quatro formas individuais e distribua por elas, o preparado anterior. Verta metade do molho por cima e tape as formas com papel de alumínio. Leve ao forno preaquecido a 175ºC por cerca de trinta minutos. retire do forno, elimine o papel de alumínio,  e verta por cima o restante molho. Leve de novo ao forno por mais quinze minutos, sem tapar, até que os pudins estejam cozidos e o molho forme pequenas bolhas na margem. Sirva quente.

Receita transcrita do livro: África do Sul o livro de culinária

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces. ligação permanente.

Uma resposta a Pudim malva

  1. pedro sitoe diz:

    Sou cozinheiro professiona, fiz a receita várias vezes e e muito bom .gostei da receita.Pedro( mozambique)

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