Lasanha de beringela com enchidos


Lasanha de beringela com enchidos Lasanha de beringela e enchidos

4 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de chouriço de carne
  • 250 g de farinheira
  • 250 g de linguiça
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 2 tomates maduros
  • 1 dl de vinho branco
  • 3 beringelas médias
  • 200 g de queijo ralado
  • 5 dl de molho bechamel
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Corte os enchidos em cubos e reserve. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os e refogue-os em metade do azeite. Junte-lhes os enchidos e mexa de vez em quando. Deixe apurar. Retire a pele e as sementes aos tomates, pique-os e junte-os ao refogado, tempere e deixe cozinhar um pouco. Regue com o vinho, rectifique os temperos, tape e deixe cozinhar em lume brando. Entretanto, corte as beringelas em rodelas não muito finas, polvilhe-as com sal grosso e deixe descansar assim durante cerca de 20 minutos. Frite as beringelas no restante azeite. Num tabuleiro refractário, coloque uma camada de rodelas de beringela, sobreponha-lhe uma camada do refogado de enchidos e cubra com um pouco de molho bechamel. Repita esta operação até terminar todos os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de bechamel. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, durante cerca de 15 minutos. Sirva bem quente.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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