Bifes de fiambre com pepino e alcaparras


Bifes de fiambre com pepino e alcaparras Bifes de fiambre com pepino 1

4 pessoas

Ingredientes

  • 8 bifes grossos de fiambre (150 g cada)
  • 1 pepino
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 4 fatias de pão
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1,5 dl de vinho da Madeira
  • Pimenta em grão q.b.

 

Preparação

Esmague os alhos. Lave o pepino, descasque-o parcialmente e corte-o em rodelas. Leve ao lume uma frigideira com óleo e aloure os alhos. Junte os bifes de fiambre, tempere com pimenta em grão moída na altura, deixe alourar dos dois lados e retire para um prato aquecido. Leve, de novo, a frigideira ao lume, junte a manteiga e o vinho, deixe ferver e reduzir, em lume forte e junte as alcaparras. Noutra frigideira, aqueça um pouco de óleo e frite as fatias de pão. Disponha um bife de fiambre sobre cada uma fatia de pão, cubra com rodelas de pepino, sobreponha outro bife, regue com o molho e sirva de imediato.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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