Truta com molho de pleurotos


Truta com molho de pleurotos

4 pessoas

Ingredientes

  • 4 trutas médias
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 alho francês parte branca
  • 1 cebola
  • 200 g de pleurotos
  • 1,5 dl de natas
  • 3 dentes de alho
  • 500 g de couve-de-bruxelas
  • 1 raminho de salsa
  • 4 tomates cereja

 

Preparação

Amanhe as trutas e retire os lombos, separando a espinha central. Frite os lombos do peixe em 0,5 dl de azeite. Pique o alho francês, a cebola e metade dos pleurotos e refogue em 0,5 dl de azeite. Adicione as natas e um pouco de caldo de peixe, deixe reduzir e quando os legumes se encontrarem bem cozinhados, triture. Leve um tacho ao lume com água, temperada com sal e coza as couves-de-bruxelas. Assim que encontrarem cozidas, escorra-as e salteie-as com os restantes pleurotos cortados em tias, no restante azeite; junte ainda os alhos picados e salsa também picada. Sirva os lombos de truta com estes legumes e decore com tomate cereja.

Sobre JNascimento

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