Tarte de legumes


Tarte de legumes Tarte de legumes

6 pessoas

Ingredientes

  • 400 g de farinha
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de orégãos
  • 25 g de fermento de padeiro
  • 0,5 dl de água morna
  • 1 alho francês
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 400 g de queijo mozarela ralado
  • 6 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1 raminho de salsa
  • Sal, pimenta, farinha e manteiga q.b.

 

Preparação

Coloque a farinha numa tigela. À parte, misture o ovo com o azeite e tempere com sal, pimenta e os orégãos. Junte à farinha. Dilua o fermento, na água morna e acrescente ao preparado anterior. Amasse bem e deixe a massa repousar por 15 minutos num local sem correntes de ar e tapada. Ligue o forno a 200ºC. Corte o alho francês em rodelas e coza-o. Retire, escorra-o e reserve. Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha e com a ajuda de um rolo de cozinha estenda a massa até obter um círculo. Transfira-a para uma tarteira previamente untada com manteiga e sobreponha-lhe o molho de tomate. Cubra com o queijo mozarela e por fim disponha os alhos esmagados, o tomate e o alho francês. Polvilhe com raminhos de salsa e leve ao forno, por cerca de 15 minutos. retire e sirva quente.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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