Cataplana de carne com camarão


Cataplana de carne com camarão Cataplana de carne e camarão

4 pessoas

Ingredientes

  • 200 g de bacon fatiado
  • 1 chouriço de carne
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 cebola
  • ½ pimento verde
  • ½ pimento vermelho
  • 500 g de camarão
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 600 g de febras de porco
  • 0,5 dl de óleo
  • 1 dl de vinho branco
  • 400 g de ameijoas
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Corte o bacon e o chouriço em pedaços. Coloque-os numa cataplana, com o azeite e refogue-os. Corte a cebola em tiras, assim como os pimentos e adicione-os ao refogado. Junte o camarão sem casca, mas as cabeças e a cauda, os alhos e o tomate picados; cozinhe lentamente. Entretanto, corte a carne em tiras e frite-as em óleo; junte-as ao refogado. Refresque com o vinho, tempere e feche a cataplana. Deixe cozinhar por cerca de vinte minutos. A cinco minutos do final da cozedura, abra a cataplana e junte-lhe as ameijoas. Quando abrirem, retire do  calor, salpique com coentros picados e sirva de imediato.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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