Arroz à valenciana


Arroz à valenciana Arroz à valenciana

4 pessoas

Ingredientes

  • 300 g de carne de vaca
  • 300 g de peito de frango
  • 1 dl de azeite
  • 1 lata de salsichas “cocktail”
  • 1 cebola pequena
  • ½ pimento vermelho
  • ½ pimento verde
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher de café de açafrão da Índia
  • 300 g de arroz agulha
  • 2 colheres de sopa de ervilhas
  • 100 g de camarão
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Corte as carnes em cubos e tempere-os com sal e pimenta. Numa frigideira, aqueça três colheres de sopa de azeite, junte-lhes as carnes e deixe corar um pouco; acrescente as salsichas cortadas ao meio e deixe cozinhar mais um pouco. Descasque a cebola e pique-a finamente. Limpe e pique também os pimentos. Aqueça o restante azeite num tacho, junte-lhe, primeiro a cebola e depois os pimentos; deixe refogar e regue com o vinho. Deixe reduzir um pouco e junte-lhe o açafrão da Índia e sete decilitros de água. Assim que levantar fervura, adicione o arroz. Mexa, reduza o lume, tape e deixe cozinhar por sete minutos. Junte-lhes agora as ervilhas, o camarão e as carnes coradas. Cozinhe por mais cinco minutos. Rectifique os temperos e sirva de imediato.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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