Qual o arroz a utilizar para fazer risoto?


Qual o arroz a utilizar para fazer risoto?

 

Perguntaram-me hoje, qual o arroz a utilizar para preparar risoto?

Dependendo do gosto pessoal de cada um de nós, podemos utilizar uma ou outra variedade de arroz.

Em Portugal, penso eu que, o arroz mais conhecido, seja o arroz Arbóreo.Arroz arbóreo      Este arroz de grão longo, contém pouca amilose, substância que dá a cremosidade ao arroz, neste caso, pouca cremosidade. Mantém a forma do grão intacta mesmo depois de cozido. Absorve menos líquido que as outras variedades de arroz. O seu tempo de cozedura situa-se pelos cerca de 15 minutos.

Existe uma outra variedade de arroz, uma das mais utilizadas em Itália, o Carnaroli Arroz Carnaroli

tem o grão com cerca de 7milímetros de comprimento, tem boa quantidade de amilose, o que dá uma boa cremosidade ao risoto. Absorve muito bem os líquidos e sabores dos outros ingredientes. Atinge o seu ponto de cozedura, cerca dos 18 minutos.

Por último, temos o arroz Vialone Nanoarroz-tipo-vialone-nano   Um arroz de grão redondo, que absorve muito bem líquidos e sabores. Tem muito mais amilose que os outros, o que o torna o arroz preferido de quem gosta de pratos de risoto bem cremosos. Atinge o seu ponto de cozedura por volta dos vinte minutos.

São estes os três tipos de arroz que mais se usam na preparação de risotos.

Arroz Abóreo fonte da imagem

 

Arroz Carnaroli fonte da imagem

 

Arroz Vialone Nano fonte da imagem

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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