Creme de arroz


Creme de arroz

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 600 g de cenouras
  • 2 nabos
  • 2 dentes de alho
  • ½ alho francês
  • 0,5 dl de azeite
  • 150 g de arroz
  • 100 g de ervilhas
  • 1 ramo de hortelã
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Descasque a cebola, duas cenouras e corte-os aos pedaços. Esmague os alhos e arranje o alho francês; corte-o em rodelas. Refogue os ingredientes anteriores no azeite e junte-lhes o arroz. Envolva tudo e regue com um litro e meio de água. Deixe cozinhar até os legumes estarem cozidos. Reduza a puré e tempere com sal e pimenta. Corte as restantes cenouras, descascadas, em cubinhos. Leve a sopa de novo ao lume e adicione-lhe os cubinhos de cenoura e as ervilhas. Cozinhe por mais dez minutos e sirva a sopa, decorada com um raminho de horteã.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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