Pudim de verduras


Pudim de verduras Pudim de verduras

4 pessoas

Ingredientes

  • 150 g de raminhos de couve-flor
  • 1 cenoura
  • 2 batatas
  • ½ chávena de ervilhas
  • 1 tomate maduro
  • 6 ovos
  • 80 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • Sal, pimenta, noz-moscada, margarina e farinha q.b.
  • Azeitonas pretas para servir

 

 

Preparação

 

Corte a couve-flor, a cenouras e as batatas em pedacinhos. Junte as ervilhas e coza tudo em água temperada com sal, sem deixar cozer demasiado. Escorra e deite num pirex. Junte o tomate cortado em cubos pequenos e as gemas batidas com a manteiga e a farinha. Tempere com sal e pimenta e misture, sem desfazer os legumes. Adicione por último as claras em castelo. Deite o preparado numa forma lisa barrada com margarina e polvilhada com farinha. leve ao forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos. Verifique se o pudim está cozido e alourado. Deixe repousar por 15 minutos e desenforme. Sirva cortado em fatias com azeitonas pretas.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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