Bolinhas de castanha


Bolinhas de castanha Bolinhas de castanha

4 pessoas

Ingredientes

  • 200 g de castanhas
  • 0,5 dl de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de café de cravinho
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • Sal, farinha, ovo batido, pão ralado e óleo q.b.

 

Preparação

Golpeie as castanhas e coza-as em água temperada com sal. Escorra-as, descasque-as e reduza-as a puré. Misture o leite com a farinha e leve ao lume até ferver. Junte-lhe então a manteiga e o puré de castanha. Mexa e deixe cozinhar até engrossar. Tempere com o açúcar, sal e as especiarias. Deixe este preparado arrefecer. Depois de frio, molde bolinhas com as mãos enfarinhadas. Passe-as duas vezes por ovo batido e pão ralado. Frite-as em óleo bem quente. escorra-as sobre papel absorvente e sirva-as acompanhadas com salada.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de aperitivos com as etiquetas , , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.