Estufado de bacalhau e marisco


Estufado de bacalhau e marisco Estufado de bacalhau e marisco

4 pessoas

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 1 dl de azeite
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 raminho de salsa
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Sal Sumo de um limão
  • 1 dl de vinho branco
  • 200 g de amêijoas
  • 500 g de mexilhão
  • 12 camarões
  • 800 g de fatias de pão
  • Sal q.b.

 

Preparação

Corte o bacalhau em pedaços e coza-os em água temperada com um pouco de sal e o açafrão. Retire e reserve 3 decilitros da água da cozedura. Num tacho, aqueça o azeite e refogue a cebola picada grosseiramente, os alhos esmagados e a salsa. Regue com o sumo de limão e o vinho. Lave bem as amêijoas e os mexilhões e junte-os ao refogado, para abrirem. Veta a água da cozedura do bacalhau, os camarões e o bacalhau. Tempere, se necessário e deixe ferver por cerca de oito minutos. Sirva sobre as fatias de pão.

Sobre JNascimento

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