Torta de alho francês


Torta de alho francês  Torta de alho-francês

8 pessoas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 150 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 7 dl de leite
  • 1 cebola pequena
  • 1 alho francês
  • 0,5 dl de azeite
  • 100 g de queijo flamengo ralado
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

 

Preparação

Bata as gemas com sal e pimenta. Junte-lhes cem gramas de farinha, o fermento, dois decilitros do leite e bata novamente. Levante as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Unte um tabuleiro com manteiga, cubra-o com papel vegetal e unte-o também. Coloque a massa obtida no tabuleiro e leve-a ao forno, a 180ºC, por cerca de trinta minutos. Desenforme a massa, cubra-a com um pano e reserve. Pique a cebola e o alho francês; refogue-os no azeite. Junte a restante farinha e mexa até engrossar. Regue com o leite que sobrou e vá mexendo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Adicione o queijo e deixe cozinhar por dez minutos. depois de arrefecer um pouco, recheie a massa  com este preparado e enrole-a, formando uma torta. Sirva-a.

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Sobre JNascimento

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