8 pessoas
Ingredientes
- 7 g de fermento de padeiro
- 1 dl de água morna
- 300 g de farinha
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 chouriço de carne
- Sal e manteiga q.b.
Preparação
Dissolva o fermento na água morna e misture-o com a farinha. Acrescente-lhe depois as gemas e o azeite. Misture e tempere com sal. Amasse bem, tape com um pano e reserve, para levedar, durante 30 minutos. Enquanto isso, aqueça o forno a 200ºC e unte pequenas formas com manteiga. Retire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas; reserve algumas para a decoração e junte as restantes à massa. Envolva bem. Distribua a massa pelas formas e leve-as ao forno por cerca de vinte minutos. retire os pãezinhos do forno, desenforme-os e sirva-os, de imediato, decorados com as rodelas de chouriço reservadas.
Anúncios