Batata-doce


Batata-doce Batata doce

A batata-doce de nome científico Ipomoea batatas, é uma raiz doce originária dos Andes que nada tem a ver com as batatas normais. Em Portugal, é produzida quase em todo o país, mas é sobretudo em Aljezur, aqui no Algarve, pelas características do solo e do clima mediterrânico de influência marítima que a batata-doce é mais famosa e mais saborosa. É rica em nutrientes, nomeadamente em vitamina A – antioxidante fundamental para a saúde da visão e da pele. Tem ainda razoável quantidade de vitaminas do complexo B, que contribuem para o bom funcionamento do sistema nervoso e aparelho digestivo. Fornece ainda boa quantidade de sais minerais, cálcio, fósforo e ferro; minerais que contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue. Consumida com casca tem grande teor de fibras, ajudando na prevenção da prisão de ventre e também do colesterol.

Com todos estes benefícios, penso, seja de incluir regularmente na nossa alimentação.

Fonte da imagem

 

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Alimentação e saúde com as etiquetas , , , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.