Sopa camponesa


Sopa camponesa Sopa camponesa

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 dl de azeite
  • 150 g de presunto
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 500 g de batatas
  • 3 cenouras
  • 1,2 l de caldo de carne
  • 1 raminho de hortelã
  • 2 folhas de couve portuguesa
  • 200 g de feijão encarnado cozido
  • Sal q.b.

 

Preparação

Leve o azeite ao lume e, quando estiver quente, junte-lhe o presunto, cortado em tirinhas, as cebolas e os alhos picados. Deixe alourar um pouco e adicione-lhes as batatas e as cenouras, cortadas em pedacinhos. Regue depois com o caldo de carne e perfume com o raminho de hortelã. Quando retomar fervura, acrescente-lhe a couve ripada e o feijão cozido. Rectifique os temperos e deixe cozinhar durante 20 minutos. Sirva bem quente.

 

NOTA: O feijão é rico em ferro, no entanto, por ser de origem vegetal, o mesmo não é totalmente aproveitado pelo nosso organismo. Para que haja um aproveitamento melhor deste mineral, o feijão deve ser consumido juntamente com outros ingredientes ricos em vitamina C.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de caldos e sopas. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.