Sopa seca que se agarra às costas


Sopa seca que se agarra às costas Sopa seca que se agarra às costas

4 pessoas

Ingredientes

  • 200 g de feijão encarnado
  • 1 cebola
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa
  • 250 g de pão tipo caseiro
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Sal q.b.

 

Preparação

De véspera, lave o feijão e coloque-o a demolhar. No dia seguinte, coza-o na panela de pressão, coberto com água temperada com sal, durante 20 minutos. entretanto, descasque a cebola, pique-a e refogue-a no azeite, juntamente com o louro e a salsa. Refresque com um pouco da água da cozedura do feijão e deixe ferver e apurar ligeiramente. Junte-lhe o feijão e rectifique os temperos. Corte o pão em pedacinhos e sobreponha-o ao feijão. Regue com o vinagre e leve ao forno a tostar a superfície. Distribua depois por tigelas e sirva.

Esta sopa é típica da Beira Litoral de onde é também originário o popular serrabulho.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de caldos e sopas com as etiquetas . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.