Creme de alho-francês


Creme de alho-francês Creme de alho-francês

4 pessoas

Ingredientes

  • 2 alho-francês
  • 80 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de miolo de amêndoa laminado
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de natas
  • 500 g de batatas
  • 1,2 l de água fervente
  • Sal q.b.

 

Preparação

Corte um alho francês em juliana e frite-o na manteiga. Adicione-lhe o miolo de amêndoa e deixe alourar. Retire e reserve, assim como a gordura. Pique a cebola e os alhos e refogue-os ligeiramente na gordura reservada. Adicione-lhes as batatas cortadas em pedaços e o restante alho-francês cortado em rodelas grossas. Salteie por alguns instantes e regue com a água fervente. Tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de vinte minutos. Retire do lume e triture a sopa. Envolva-lhe as natas e adicione-lhe a amêndoa e o alho-francês frito. Sirva de imediato.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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