Dourada com molho de camarão


Dourada com molho de camarão Dourada com molho de camarão

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 dourada (1,5 kg ou 2 com 800 g cada)
  • 2 cebolas
  • 200 g de pimentos padron
  • 1 kg de batatas
  • 1 dl de azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • 300 g de camarão
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 ramo de manjericão
  • Sal, pimenta e piripiri q.b.

 

Preparação

Descasque e coza as batatas em água temperada com sal. Arranje o peixe e dê-lhe alguns golpes no dorso até atingir a espinha central. Tempere com sal, pimenta e piripiri. Corte a cebola às rodelas e disponha-as no fundo de um tabuleiro de forno. Por cima coloque o peixe e, em volta deste, as batatas cortadas ao meio e os pimentos. Leve ao forno por cerca de 30 minutos a 200ºC. Leve ao lume um tacho com o vinho branco com o colorau. Deixe levantar fervura e acrescente os camarões. Deixe cozinhar até que fiquem rodados. Quando o peixe estiver cozinhado, retire-o do forno e transfira-o para um recipiente de servir juntamente com as batatas e os pimentos. Escorra o molho do assado para um tacho, acrescente os alhos picados e leve ao lume. Envolva a polpa de tomate e os camarões sem casaca, bem como o caldo onde foram cozidos. Deixe apurar por cerca de dois minutos. Rectifique os temperos e sirva com a dourada. Aromatize com folhas de manjericão.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de peixes. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s