Esparguete com amêijoas


Esparguete com amêijoas Esparguete com ameijoas

4 pessoas

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 2 dl de azeite
  • 1 kg de amêijoas limpas
  • 1 dl de vinho branco
  • 300 g de esparguete
  • 1 ramo de coentros
  • Sal e pimenta q.b.

 

 

Preparação

Descasque os dentes de alho, pique-os e refogue-os ligeiramente no azeite. Depois de alourarem, junte as amêijoas e regue com o vinho. Tempere com sal e pimenta e cozinhe, com o tacho tapado, até as amêijoas abrirem. À parte, coza o esparguete, em água fervente abundante, temperada com sal, durante dez minutos. Depois de cozido, escorra-o e envolva-o no caldo de abrir as amêijoas previamente coado. Transfira-o para um recipiente de servir e adicione-lhe o miolo das amêijoas, reservando algumas com a casca. Aromatize com parte dos coentros picados e sirva decorado com as amêijoas com a casca que reservou e os coentros que restaram.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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